Автор Тема: Запасы на зиму  (Прочитано 5240 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн КетринП

  • Новичок
  • Сообщений: 8
  • Плюшки: 0
    • Просмотр профиля
Re: Запасы на зиму
« Ответ #30 : 27 Июнь 2017, 17:57 »
Сколько интересных рецептов и как раз к началу сезона закруток. Спасибо :flowers:

Оффлайн Rio

  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 167
  • Плюшки: 119
    • Просмотр профиля
Re: Запасы на зиму
« Ответ #31 : 07 Июль 2017, 18:49 »
Мои  любимые огурцы маринованные на зиму.
Надежный способ закатки огурцов

Закатка огурцов на зиму, наверно, самый любимый и распространенный вид домашнего консервирования. У каждой хозяйки свои рецепты закатки огурцов, свои секреты. Предлагаем еще один простой и надежный рецепт закатки огурцов.
Продукты
(на 1 порцию)
На 3-литровую банку:
Укроп зонтики - 3-4 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Листья черной смородины - 3 шт.
Листья хрена - 1 лист
Листья дуба - 2   шт.
Огурец (примерно) - 20 шт.
Перец чёрный горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Соль - 3 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Уксус 9% - 100 г

Продукты для рецепта закатки огурцов перед вами.
Как сделать закатку огурцов на зиму:

Огурцы перебирают и хорошо промывают. По желанию обрезают кончики огурцов.
Банки хорошо моют, можно с содой. Тщательно промывают пряную зелень.
В чисто вымытые банки кладут по 3-4 зонтика укропа, 5 зубчиков чеснока, 3 смородиновых листа, порезанный или целый лист хрена, 2 дубовых листика.
Огурцы ставят вертикально (примерно 20 шт).
Кипятят чайник. Заливают кипятком все банки, накрывают крышками и пусть они стоят, пока не закипит вторая вода (минут 7-10).
Воду из банок сливают (она нам не пригодится).
Заливают банки второй раз (около 10 минут). За это время ставят на плиту чистую воду для третьего залива. Когда вода вскипела воду из банок сливают, в банку кладут: 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 100 г уксуса. Заливают третьей чистой кипящей водой.
Накрывают банку крышкой, закатывают, переворачивают банки вверх дном и закрывают закатки из огурцов одеялами до утра.
Закатки из огурцов на зиму готовы.
Приятного аппетита!

Оффлайн atlasss

  • Новичок
  • Сообщений: 5
  • Плюшки: 0
    • Просмотр профиля
Re: Запасы на зиму
« Ответ #32 : 09 Июль 2017, 17:57 »
а я не закрываю.

Оффлайн Rio

  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 167
  • Плюшки: 119
    • Просмотр профиля
Re: Запасы на зиму
« Ответ #33 : 13 Июль 2017, 23:36 »
Могу  вам  предложить брусника моченая рецепты.
Моченая брусника. Способ 2

Моченая брусника - отличная закуска.

Продукты
Брусника - 1 кг
Вода - 0,5 л
Соль - 10 г
Сахар - 10 г
Яблоко - 0,5 шт.

Подготовить продукты для приготовления моченой брусники.
Как приготовить моченую бруснику:

Отборные ягоды спелой свежесобранной брусники промыть, высыпать в подготовленную тару, встряхнуть, накрыть салфеткой.
Для улучшения вкуса в бруснику хорошо положить яблоки сорта Антоновка обыкновенная. Яблоки нужно вымыть и нарезать ломтиками.

Можно также добавить душистый перец и корицу.
Приготовить заливку. Для этого в воду добавить соль и сахар, довести до кипения, а затем охладить.

Бруснику можно залить и раствором без соли, увеличив при этом количество сахара вдвое.
Подготовленную бруснику залить остывшей кипяченой водой или же специальной заливкой, приготовленной из кипяченой остывшей воды с сахаром и солью.
Жидкость должна покрывать ягоды на 3—5 см

Замоченные ягоды на 2—3 дня оставить при комнатной температуре, а затем поместить моченую бруснику на хранение в подвал или в другое прохладное место. За несколько часов до употребления в моченую бруснику нужно положить сахар (по вкусу).

Оффлайн Rio

  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 167
  • Плюшки: 119
    • Просмотр профиля
Re: Запасы на зиму
« Ответ #34 : 17 Июль 2017, 21:15 »
Вам  на  заметку - помидоры на зиму рецепты приготовления пальчики оближешь.
Помидоры в собственном соку

Этот рецепт - помидоры в собственном соку - незаменим в домашнем консервировании. Консервированные помидоры в собственном соку - это не только вкусная закуска и отличное дополнение к мясным блюдам, такая заготовка пригодится при приготовлении многих блюд – борщей, супов, соусов к пасте и мясу. Перед вами традиционный несложный рецепт помидоров в собственном соку, который поможет вам приготовить на зиму полезные и вкусные домашние консервы.
Продукты
На банку емкостью 1 литр:
Помидоры - 450-550 г
Сок томатный - 500-600 мл
Соль - 0,5-0,75 ст. ложки
Сахар - 1-1,5 ст. ложки
Чеснок - 20-30 г
Хрен - 20-30 г
Перец болгарский красный - 60 г

Подготовить продукты для приготовления помидоров в собственном соку.
Как приготовить помидоры в собственном соку:

Вымыть помидоры, проколоть у основания.
Перец очистить от семян, нарезать и перемолоть.
Хрен и чеснок очистить и тоже перемолоть.
Вскипятить воду (1 л).
Банки вымыть.

Помидоры уложить в подготовленные банки, залить кипятком на 10 минут.
В томатный сок добавить пряности (соль, перец, чеснок, хрен).
Прокипятить смесь.
Затем кипяток слить и залить кипящим, хорошо проваренным томатным соком со специями и пряностями.
После этого помидоры в собственном соку укупорить.

Оффлайн Molli

  • Новичок
  • Сообщений: 35
  • Плюшки: 0
    • Просмотр профиля
Re: Запасы на зиму
« Ответ #35 : 05 Август 2017, 17:38 »
Кабачки, как грибы

Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.

Итак, нам понадобится:
3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)

Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).
Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа.
Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
Банки пастеризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут.
Закатать.
Дать остыть в перевернутом виде. Не укутывать.

Оффлайн Qweeze

  • Новичок
  • Сообщений: 5
  • Плюшки: 0
    • Просмотр профиля
Re: Запасы на зиму
« Ответ #36 : 07 Август 2017, 00:22 »
Сегодня пять банок салатика на зиму закрыла))

Оффлайн Rio

  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 167
  • Плюшки: 119
    • Просмотр профиля
Re: Запасы на зиму
« Ответ #37 : 17 Август 2017, 16:28 »
Отличный  рецепт - хрен на зиму.
Хрен столовый

Для того, чтобы многие блюда, особенно мясные, стали еще вкуснее и пикантнее, пригодятся рецепты хрена - замечательной острой приправы. Приготовить такую приправу можно разными способами. Например, используя этот рецепт хрена столового с уксусом.
Продукты
Хрен - 500 г
Вода - 200 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Уксус 6% - 2-3 ст. ложки

Подготовить продукты по рецепту хрена столового.
Как приготовить столовый хрен:

Корни хрена очистить, вымыть и нарезать.
В кипяченной воде растворить сахар, соль. Добавить уксус.
Промытые и очищенные корни хрена натереть на мелкой терке. Залить кипяченой водой. Добавить растворенные в воде соль, сахар и уксус. Если масса покажется слишком сухой, добавить еще немного кипяченой воды (до состояния вязкой каши).

Перемешать и переложить в чистую стеклянную банку. Плотно закрыть крышкой и хранить столовый хрен в холодильнике.

Оффлайн Rio

  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 167
  • Плюшки: 119
    • Просмотр профиля
Re: Запасы на зиму
« Ответ #38 : 22 Август 2017, 16:34 »
Как сделать салат из баклажанов на зиму.
Баклажаны на зиму

Дешевая, простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Не рецепт, а песня про пользу домашнего консервирования. Зимой будет как находка.
Продукты
Баклажаны - 6 кг
Перец болгарский красный - 6-8 шт.
Перец острый - 3-4 шт.
Чеснок   - 200 г
Уксус 9% - 0,5 стакана
Масло растительное рафинированное - 0,5 стакана
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 1 стакан

Банки помыть с содой. Простерилизовать любым способом банки и крышки. Баклажаны помыть, отрезать хвостики.
Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей.
Посыпать солью ( 1-2 ст. ложки с горкой), перемешать и дать постоять 2 часа. Затем хорошо промыть.
Залить холодной водой, дать закипеть. Варить 5 минут на среднем огне.
Слить воду с баклажанов.
Сделать маринад. Для этого помыть и очистить от семян сладкий перец.
Очистить чеснок.
Пропустить через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок.
Добавить растительное масло, соль, сахар и уксус и довести маринад до кипения.
Отварные баклажаны залить рассолом, дать закипеть.
На среднем огне варить 5 минут.
Баклажаны разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть на крышки, укутать до полного остывания.
Баклажаны на зиму готовы. Особых условий хранения не требуют. Из данного количества продуктов у меня получилось 6 л баночек баклажанов.

Оффлайн Rio

  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 167
  • Плюшки: 119
    • Просмотр профиля
Re: Запасы на зиму
« Ответ #39 : 14 Сентябрь 2017, 13:06 »
Вот  очень  вкусный салат из огурцов на зиму.
Салат из огурцов «Аппетитная закусочка»

Хрустящие кружочки огурчиков, свежесть петрушки и дразнящий запах чесночка - консервируем салат из огурцов «Аппетитная закусочка» на зиму.
Продукты
Огурец - 4 кг
Чеснок - 2 головки
Зелень петрушки - 1 пучок
Сахар - 1 стакан
Масло растительное - 1 стакан
Уксус 9% - 1 стакан
Перец чёрный молотый - 0,5 ст. ложки
Соль - 0,25 стакана

Продукты для салата из огурцов «Аппетитная закусочка» перед вами.
Как приготовить салат из огурцов «Аппетитная закусочка»:

Огурца тщательно помыть.
Огурцы нарезать кружочками.
Помыть и мелко нарезать зелень петрушки.
Очистить чеснок, пропустить через пресс.
Все перемешать, добавить остальные ингредиенты, снова перемешать и оставить на 3-4 часа.
Затем разложить салат из огурцов «Аппетитная закусочка» по банкам. Накрыть крышками.
Стерилизовать литровые банки 20 мин.
Банки закатать.
Салат из огурцов «Аппетитная закусочка» готов.

Оффлайн Rio

  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 167
  • Плюшки: 119
    • Просмотр профиля
Re: Запасы на зиму
« Ответ #40 : 21 Сентябрь 2017, 21:40 »
Моя  тема  для вас - салат из зеленых помидор на зиму.
Салат "Дунайский" из зеленых помидоров (на зиму)

Салат из зеленых помидоров на зиму - очень вкусная заготовка, которая прекрасно разнообразит ваш рацион в зимнее время. Непременно заготовьте несколько баночек салата "Дунайский" по моему рецепту - вы останетесь довольны на все сто!
Продукты
(на 5 порций)
Помидоры зеленые - 700 г
Лук репчатый - 350 г
Морковь - 350 г
Уксус 9% - 75 мл
Масло растительное - 75 мл
Сахар - 75 г
Соль - 25 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 5-7 шт.

Подготовить все продукты по списку. Помидоры вымыть и просушить.
Разрезать помидоры на 4-6 частей, в зависимости от размера томатов.
Лук очистить и сполоснуть. Нарезать лук полукольцами или кольцами, желательно тонкими. Добавить лук к помидорам.
Теперь подготовить морковь - очистить и вымыть. Нашинковать морковь средней стружкой, также можно натереть морковь на терке для корейских салатов. Добавить морковь к овощам.
Всыпать соль и сахар. Перемешать ингредиенты и оставить на 2 часа в покое.
Добавить в салат из зеленых помидоров, моркови и лука остальные продукты по рецепту - масло, уксус, лавровый лист и перец горошком. Переложить все в кастрюлю.
Тушить овощной салат "Дунайский" под крышкой 30 минут.
Разложить салат из помидоров, моркови и лука по стерильным баночкам и закатать стерильными крышками. Перевернуть баночки дном вверх и укутать пледом до остывания. Спустя сутки убрать банки с салатом из зеленых помидоров на зиму в погреб (в прохладное место), на длительное хранение.
Салат "Дунайский" получается очень вкусным!
Приятного вам аппетита!

Оффлайн Rio

  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 167
  • Плюшки: 119
    • Просмотр профиля
Re: Запасы на зиму
« Ответ #41 : 25 Сентябрь 2017, 20:13 »
Могу предложить рецепт  маринованный чеснок.
Чеснок, маринованный с ягодами брусники, красной смородины или клюквы
Великолепное дополнение к мясным блюдам - чеснок, маринованный с ягодами. Пикантная приправа гармонично дополняет вкус мяса и птицы.
Продукты
чеснок молодой   2   кг
брусника    0.5   кг
или смородина красная    0.5   кг
или клюква    0.5   кг
вода    1   л
соль    70   г
уксус яблочный    100   г

Как приготовить маринованный чеснок с красной смородиной, брусникой или клюквой:
Молодой чеснок очистить от верхнего слоя шелухи, обрезать корни и стрелки, хорошо промыть в холодной воде и уложить плотно в стерилизованную банку, пересыпая ягодами. Залить охлажденным раствором соли с добавленным в него уксусом.

Оффлайн Lovejoy

  • Новичок
  • Сообщений: 36
  • Плюшки: 0
    • Просмотр профиля
Re: Запасы на зиму
« Ответ #42 : 04 Октябрь 2017, 10:32 »
на зиму много заготавливаем - что расходится по родственникам, что идет на продажу. В своем доме очень много фруктовых деревьев, кустов - ягоды и всевозможные фрукты всегда в достатке, даже избытке. При таких объемах справляться тяжело - раньше пользовались ручной мясорубкой, перетирали - было очень хлопотно. Сейчас решили купить ручной блендер Apach http://www.apach.com.ua/shop/category/elektromehanicheskoe-oborudovanie/miksery-ruchnye, он справляется с большими объемами, вплоть до 20 литров, скорость вращения очень высокая - все стало на порядок проще. Да и на домашней кухне ему находится применение. Пока что очень довольны.

Оффлайн Rio

  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 167
  • Плюшки: 119
    • Просмотр профиля
Re: Запасы на зиму
« Ответ #43 : 05 Октябрь 2017, 09:18 »
Как сделать моченые яблоки рецепт.
Моченые яблоки с капустой

Моченые яблоки - вкуснятина отменная! Яблочки плотные, сочные, немного газированные.
Продукты
Яблоки (без дефектов некрупные) - 3 кг
Капуста - 4 кг
Морковь 2-3 шт.
Соль - 3 ст .л.
Сахар - 2 ст. л.

Как приготовить моченые яблоки с капустой:

1. Капусту помыть. Морковь почистить и помыть. Натереть на крупной терке.

2. Капусту нашинковать, добавить к ней тёртую морковь, сахар, соль. Капусту чуть «пожамкать» руками, чтобы дала сок.

3. Уложить мытые яблоки в кастрюлю, переложить капустой, забивая этой капустой все щели между яблоками.

4. Сверху положить хороший слой капусты 2-3 см. Хорошо утрамбовать, вылить сюда же капустный сок. Если сока мало, то сделать заливку. Для этого развести в 1 ст. холодной кипячёной воды 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку сахара.

5. Накрыть слоем целых листьев капусты, тарелкой и поставить небольшой гнёт сверху.

6. Две недели держать яблоки с капустой при комнатной температуре. И еще две недели на балконе или веранде. Ждать долго, но результат того стоит.


 

bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Arts.In.UA