Автор Тема: Запасы на зиму  (Прочитано 6019 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Slaffa

  • Новичок
  • Сообщений: 38
  • Плюшки: 0
    • Просмотр профиля
Re: Запасы на зиму
« Ответ #45 : 18 Июнь 2018, 14:22 »
Я тоже стараюсь как можно больше закрывать - деревья ломятся от черешни и уже сейчас я вижу, что будет много яблок и абрикос.
Что не пошло на компоты, сушу в специальной сушке для фруктов https://comfy.ua/dryer-for-fruit/par_kol_ur__5/  и даю детям зимой - полезно, вкусно и без ГМО :)

Оффлайн Rio

  • Абориген
  • ****
  • Сообщений: 212
  • Плюшки: 119
    • Просмотр профиля
Re: Запасы на зиму
« Ответ #46 : 22 Июнь 2018, 22:57 »
Мои  любимые  маринованные помидоры.
Маринованные помидоры дольками, с кабачками, перцем, морковью

Предлагаем хозяюшкам, которые запасаются всевозможными заготовками на зиму, приготовить маринованные помидоры дольками, с кабачками, перцем, морковью. Вкус помидоров с остальными овощами получается пикантным благодаря зернам горчицы.
Продукты
(на 0,7-литровую банку)
Помидоры средние – 3-4 шт.
Кабачок – 80 г
Перец болгарский – 0,5 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Горчица в зернах – 1 щепотка
Перец горошком душистый – 3 шт.
Уксус 9% - 20 мл
Сахар – 2,5 ч. ложки
Соль – 1,5 ч. ложки
Вода – 300 мл

Чтобы приготовить маринованные помидоры дольками, подготавливаем помидоры, другие овощи и специи. Ставим сразу стерилизоваться банки вместе с крышками для закрутки.
Как приготовить маринованные помидоры дольками:

Промываем овощи. Если кабачок зрелый, то срезаем кожуру и удаляем семена. Из половинки болгарского перца также удаляем семенную коробочку. Морковь очищаем. Приступаем к нарезке овощей. Помидоры нарезаем дольками, морковь – кружочками, перец и кабачок – кубиками.
На дно стерилизованных банок переправляем очищенные дольки чеснока и душистый перец горошком.
Высыпаем в стеклянную тару зерна горчицы.
Первым помещаем в банку болгарский перец.
На перец выкладываем кольца моркови.
Далее переправляем в банку кубики кабачка.
Завершаем заполнение банки дольками помидоров.
Для приготовления маринада ставим на огонь кастрюлю с водой (на 0,7 л банку требуется 300 мл воды). Растворяем в ней сахарный песок и приправляем солью. Доводим до кипения и вливаем уксус. Заливаем горячим маринадом овощи.
Банки накрываем стерилизованными крышками. Ставим для кипячения банки в кастрюлю (вода должна быть горячей, а дно застелено полотенцем). Кипятим 10 минут.
Банки с маринованными овощами переворачиваем, утепляем. После остывания банки с заготовкой на зиму храним в холодном месте.
Маринованные помидоры дольками, с кабачками, перцем, морковью готовы!

Оффлайн Rio

  • Абориген
  • ****
  • Сообщений: 212
  • Плюшки: 119
    • Просмотр профиля
Re: Запасы на зиму
« Ответ #47 : 26 Июнь 2018, 18:45 »
Компот из крыжовника на зиму
Рецепт великолепен своей быстротой и простотой, Мне лично нравится пить его не только зимой, летом отлично освежает, я добавляю в него маленькую «изюминку»

Для него нам нужно будет взять:

Крыжовник, спелые ягоды
Сахар
Воду
Веточки перечной мяты
Как сварить заготовки из крыжовника на зиму:

Всё очень просто и элементарно. Главное нужно выбрать крепенькие ягодки, чтобы они потом не полопались и не испортили весь вид, и свеженькие листочки мяты перечной или мелиссы, почему именно она? Просто её у меня растёт много.

В самом начале собранные ягоды я прямо в ведре замачиваю и заодно, вооружившись ножничками, остригаю ненужные хвостики. Ягоду сразу кидаю в дуршлаг, чтобы вода лишняя стекла, нам ведь она не нужна..

Баночки готовлю заранее, в основном трёхлитровые. В них засыпаю ягоды на треть. Заливаю кипятком и даю чуть-чуть остыть, это занимает минут 15. Воду сливаю в кастрюлю и теперь знаю, какое количество у меня расходуется на банку.

Мяту промываю под краном и стряхиваю воду, раскладываю по веточке на банку. В воду засыпаю сахар, крыжовник ягодка сладкая, поэтому хватает три четверти стакана на трёхлитровую банку. Даю несколько минут сиропу покипеть и выливаю прямо на ягоды, сразу закрываю и убираю банки крышками вниз под одеяло.

Оффлайн Rio

  • Абориген
  • ****
  • Сообщений: 212
  • Плюшки: 119
    • Просмотр профиля
Re: Запасы на зиму
« Ответ #48 : 30 Июнь 2018, 10:10 »
Вкусный  рецепт  - огурцы в томатной заливке на зиму.
Огурцы в томатной заливке

Это достаточно трудоемкий рецепт, но хрустящие, острые огурчики в томатной заливке полностью вознаградят ваши старания.
Продукты
На 10 банок по 650 мл:
Огурцы - 5 кг
Помидоры - 2 кг
Чеснок - 250 г
Масло растительное - 250 мл
Сахар - 250 г
Соль - 3 ст. ложки
Уксусная эссенция 70% - 2 ст.ложки
или Уксус 9% - 15-18 ст. ложек

Подготовить продукты для приготовления огурцов в томатной заливке.
Как приготовить огурцы в томатной заливке:

Сначала готовится томатная заливка для огурцов. Помидоры нужно ошпарить кипятком. Снять кожицу.
Подготовленные помидоры пропустить через мясорубку или измельчить процессором.
Добавить растительное масло, сахарный песок, соль.
Довести до кипения и варить 10 минут.
Огурцы вымыть и нарезать колечками.
В томат постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы.
После закипания варить огурцы в томатной заливке 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать.
Простерилизовать банки.

Огурцы в томате разложить в стерилизованные банки, закатать.
Огурцы в томатной заливке готовы. Приятного аппетита!

 

bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Arts.In.UA