Автор Тема: Печенье песочное КУРАБЬЕ  (Прочитано 495 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн viks24

  • Новичок
  • Сообщений: 5
  • Плюшки: 0
    • Просмотр профиля
Печенье песочное КУРАБЬЕ
« : 18 Январь 2017, 23:21 »
Ингредиенты на 35 штук:

200 г сливочного масла комнатной температуры
80 г сахарной пудры
2 яичных белка
щепотка ванилина
1/4 ч.л. соли
320 г муки
3 ст.л. густого джема (я перебила блендером клубничное варенье)



Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразной консистенции.



Добавляем белки и ванилин и еще раз взбиваем до однородного состояния. Постепенно добавляем просеянную с солью муку и замешиваем очень мягкое тесто - по консистенции оно должно быть чуть-чуть гуще заварного - т.е. таким, чтобы его можно было выдавить из кондитерского мешка.

Перекладываем тесто в мешок с насадкой-звездочкой. Отсаживаем на противень печенье.



В центре каждого делаем небольшое углубление и отсаживаем в него джем.



Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем 9-12 минут, пока края не станут золотистыми.
Остужаем печенье и наслаждаемся.

Оффлайн Veroni4ka

  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 83
  • Плюшки: 0
    • Просмотр профиля
Re: Печенье песочное КУРАБЬЕ
« Ответ #1 : 03 Май 2017, 17:00 »
Интересный рецепт, нужно будет обязательно попробовать. Люблю готовить по рецептам с фото.

Оффлайн Rio

  • Абориген
  • ****
  • Сообщений: 223
  • Плюшки: 119
    • Просмотр профиля
Re: Печенье песочное КУРАБЬЕ
« Ответ #2 : 31 Май 2017, 20:53 »
Могу вам  предложить простые рецепты к чаю.
Самое быстрое домашнее печенье

Быстрее выпечки на скорую руку не бывает! Песочное печенье готовится просто, получается вкусно.
Продукты
(на 4 порции)
Масло сливочное, комнатной температуры - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан (около 200 г)
Мука - 1,5 стакана (примерно 220-240 г)
Сода - 0,5 ч.л. (можно погасить 0,5 ч. л. лимонного сока или уксуса)
Корица молотая - 1 ч.л. (по вкусу)
Имбирь молотый (по желанию) - по вкусу

Размягченное сливочное масло, яйца, сахар, просеянную муку и соду смешать, добавить корицу (можно ещё добавить молотый имбирь).
Завести тесто.
Чайной ложкой выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
Печенье остынет и будет хрустящим, поэтому с противня печенюшки лучше снимать горячими.

Приятного чаепития!

Оффлайн Rio

  • Абориген
  • ****
  • Сообщений: 223
  • Плюшки: 119
    • Просмотр профиля
Re: Печенье песочное КУРАБЬЕ
« Ответ #3 : 04 Январь 2018, 16:37 »
Очень  вкусное   печенье песочное.
Печенье «Минутка»

Замечательное домашнее песочное печенье «Минутка», рецепт которого настолько прост и быстр, что дал название этому десерту. Конечно, вы потратите больше минуты, но много времени рецепт печенья «Минутка» не потребует. Главное - точно соблюдайте инструкции.
Продукты
(на 3 порции)
Мука пшеничная - 300-400 г (2-3 стакана)
Маргарин или масло сливочное - 200-250 г
Молоко - 60 г
Сахар - 150 г
Сахар ванильный - 1 ч. ложка
или ванилин - на кончике ножа

Подготовить продукты для печенья "Минутка".

Маргарин вынуть из холодильника для размягчения. (Сливочное масло использовать можно, но не высокой жирности, в противном случае печенье при выпекании может растекаться.)
Как приготовить печенье "Минутка":

Маргарин (мягкий, но не растаявший) размять до консистенции густой сметаны.
Смешать маргарин с сахаром и ванильным сахаром.
Все взбить до образования пышной массы.
Затем добавить небольшими порциями молоко.
Когда сахар растворится, прибавить просеянную муку (300-350 г).
Все хорошо перемешать. Делать это нужно быстро, чтобы маргарин не нагрелся. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы его можно было отсадить с помощью кондитерского мешка. При необходимости, добавить остальную муку.
Включить духовку, разогреть ее до 180-200 градусов. Печенье нужно ставить только в хорошо прогретую духовку, иначе оно расплывется и потеряет форму.

Тестом заполнить кондитерский мешок с зубчатой трубочкой и отсадить изделия в виде ромашки (диаметром примерно 3 см). Заготовки для печенья не должны быть приплюснутыми, так как в духовке печенье оседает. Между печеньями нужно оставить место, потому что при выпечке они немного расплываются.

Если печенье начинает расплываться или оседать на этапе подготовки к выпечке, значит тесто недостаточно густое. В этом случае нужно снова переложить тесто в миску и добавить немного муки.
Выпекать печенье "Минутка" в разогретой духовке примерно 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Следить за готовностью - время выпечки зависит от размеров печенья и особенностей духовки.


Оффлайн Rio

  • Абориген
  • ****
  • Сообщений: 223
  • Плюшки: 119
    • Просмотр профиля
Re: Печенье песочное КУРАБЬЕ
« Ответ #4 : 11 Февраль 2019, 13:30 »
Выручает выпечка на скорую руку. Легкое песочное печенье.

Ингредиенты:
 
яйца – 2 шт.,
сахар – 200 г,
разрыхлитель – 1 ч.л.,
ванильный сахар – 1 п.,
сливочное масло – 200 г,
мука – 3 ст. (может понадобиться больше или меньше)

Способ приготовления:
 
Яйца взбить с сахаром и ванилином до белой массы миксером. Добавить сливочное масло, хорошо размять и снова взбить. В муку вмешать разрыхлитель и добавить в яично-масляную смесь. Замесить крутое, но очень мягкое тесто. Убрать тесто в холодильник на 1 час. Из охлажденного теста сделать шарики, каждый обмакнуть в сахар. Выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, приблизительно 25-30 минут.

 

bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Arts.In.UA