Автор Тема: Соусы  (Прочитано 118 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Rio

  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 171
  • Плюшки: 119
    • Просмотр профиля
Соусы
« : 30 Октябрь 2017, 09:22 »
Очень вкусный соус бешамель.
Простой соус бешамель

Соус из молока, муки и масла. Простой бешамель может быть самостоятельным соусом ко многим блюдам и основой для других соусов.
Продукты
Молоко - 2 стакана
Мука - 50 г
Масло сливочное - 50 Г
Перец белый - по вкусу
Соль - 1 щепотка

Как приготовить соус бешамель:

В кастрюльке растопить масло.
Всыпать муку.
Венчиком перемешивать смесь 2 минуты до загустения.
Небольшими порциями влить молоко. Перемешивать до однородности.
Посолить и поперчить.
Снова перемешать соус бешамель венчиком.
Соус бешамель готов!

Оффлайн Harly

  • Новичок
  • Сообщений: 12
  • Плюшки: 0
    • Просмотр профиля
Re: Соусы
« Ответ #1 : 30 Октябрь 2017, 18:19 »
Я очень люблю к мясу Ткемали
Поделюсь рецептом
Ингредиенты:
1–2 стручка сушёного красного горького перца;
3 кг сливы или алычи;
250 г укропа (зонтики и стебли);
2 стакана воды;
1–2 столовых ложки сахара;
250 г свежей мяты;
300 г свежей кинзы;
4–5 зубчиков чеснока;
соль по вкусу.

Приготовление:
Промойте сливу или алычу, выложите в большую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, варите сливу в течение 20–30 минут или до того момента, как она разварится.
Протрите фрукты через сито. Мякоть снова переложите в кастрюлю. Зонтики укропа свяжите ниткой и добавьте к сливе. Туда же отправьте острый красный перец и соль. Варите смесь до загустения около 30 минут.
Пока соуса варится, измельчите в блендере всю свежую зелень и чеснок. После того, как 30 минут прошло, выньте из соуса зонтики укропа и выбросьте их. Добавьте в соус зелень с чесноком и варите ещё 15 минут.
Готовый соус разлейте по стерильным банкам, добавьте сверху капельку растительного масла и закрутите. Храните в прохладном, защищённом от света месте.

Оффлайн Lovejoy

  • Новичок
  • Сообщений: 38
  • Плюшки: 0
    • Просмотр профиля
Re: Соусы
« Ответ #2 : 12 Ноябрь 2017, 09:35 »
Делюсь - видео рецепт как приготовить ягодный соус. Он отлично подойдет к мясным блюдам, например, к стейку. Также хорошей идее будет подать к этому в качестве гарнира печеный картофель и зелень - все вместе получится просто восхитительным сочетанием.

Оффлайн Rio

  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 171
  • Плюшки: 119
    • Просмотр профиля
Re: Соусы
« Ответ #3 : 20 Ноябрь 2017, 11:41 »
Очень  вкусный соус болоньезе рецепт.
Соус Болоньезе

Классический соус болоньезе похож на макароны по-флотски, но разница в том, что готовится соус болоньезе долго, на медленном огне.
Продукты
Оливковое масло - 2 ст. л.
Лук среднего размера (нашинкованный) - 1 шт.
Морковь (потертая на крупной терке) - 1 шт.
Стебель сельдерея (мелко порезанный) - 1 шт.
Фарш сборный - 750 г
Красное сухое вино - 1/2 стакана
Консервированные помидоры (без шкурки) - 1 кг
Соль - 2 ч. л.
Молотый черный перец - 1/4 ч. л.
Молотый мускатный орех - 1/8 ч. л.
Сливки для взбивания - 1/4 стакана
Спагетти - 500 г
Пармезан (тертый)

Приготовление соуса болоньезе:
В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть масло. Высыпать лук, морковь, сельдерей и жарить, периодически помешивая, 10 минут.
Высыпать в кастрюлю фарш, разминая его ложкой, жарить до розового цвета.
Добавить красное вино, довести до кипения, выложить помидоры, разминая их ребром ложки, высыпать соль, перец и мускатный орех.
Довести смесь до кипения, снизить огонь до минимального и тушить, периодически помешивая, в течение 1 часа. Добавить в соус болоньезе сливки, хорошо перемешать. Соединить готовые спагетти с соусом болоньезе, подавать блюдо горячим с сыром пармезан.

Оффлайн Дикинс

  • Новичок
  • Сообщений: 43
  • Плюшки: 0
    • Просмотр профиля
Re: Соусы
« Ответ #4 : 20 Ноябрь 2017, 16:32 »
А я сколько ни пытался повторить Соус из красного перца Tabasco Pepper Sauce https://rozetka.com.ua/sousy/c4628019/  , да так и не получилось у меня ничего путного.
Есть у кого рецепт этого соуса? В основу идет красный перец.

Оффлайн PoMa o

  • PoMa oRX
  • Новичок
  • Сообщений: 29
  • Плюшки: 0
    • Просмотр профиля
    • Разговор
Re: Соусы
« Ответ #5 : 21 Ноябрь 2017, 22:46 »
Интересно, только острые...

Оффлайн Касима

  • Новичок
  • Сообщений: 12
  • Плюшки: 0
    • Просмотр профиля
Re: Соусы
« Ответ #6 : 28 Ноябрь 2017, 15:50 »
Классные рецепты, сохраню себе, спасибо.

Оффлайн Rio

  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 171
  • Плюшки: 119
    • Просмотр профиля
Re: Соусы
« Ответ #7 : 07 Декабрь 2017, 20:58 »
Как приготовить майонез в домашних условиях рецепт блендером.
Майонез домашний

Предлагаю вам приготовить майонез из незатейливых продуктов, которые практически всегда есть в доме. Самый обыкновенный и простой рецепт приготовления майонеза в домашних условиях.
Продукты
Яйца - 3 шт.
Горчица - 0,5 ч. ложки
Сахар - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Лимонная кислота 0,5 ч.ложки
Масло подсолнечное (охлажденное) - 280-300 мл

Рецепт домашнего майонеза решил выложить с описанием некоторых нюансов процесса приготовления, чтобы майонез не получился жидким, с чем я столкнулся.

Подсолнечное масло желательно должно быть холодным, поэтому поставьте его заранее в холодильник.

Как приготовить майонез в домашних условиях:

1. Поместите в глубокую ёмкость все ингредиенты, кроме растительного масла.

2. Затем перемешайте (кулинарным венчиком, миксером, блендером - у кого что есть). Я перемешивал блендером где-то 1,5-2 минуты.

3. После того, как я перемешал блендером, начал струйкой вливать масло и в это же время помешивать (в моем случае удерживать кнопку включения блендера).

Здесь оговорюсь о густоте. Сначала влейте примерно 200 мл масла и  посмотрите на густоту. Если будет жидковат, потихоньку влейте еще 50 мл. Если консистенция все еще жидкая, добавьте еще 50 мл.

Густота домашнего майонеза связана с тем, какие у вас яйца и растительное масло, а также(!) Масло должно быть из холодильника, иначе майонез будет жидким - пусть постоит в холодильнике минут 20-30, остынет. Я брал обычные магазинные яйца и масло "Олейна". До этого брал другое растительное масло, и майонез получился жидким.

В общем, густота зависит от того, сколько растительного масла влили. Хотите сделать как соус, соответственно добавляйте меньше растительного масла.

 

bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Arts.In.UA